8 Jeitos de Mudar o Mundo

sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Receitas Alternativas - ODM 1


Um dos Projetos apresentados na Mostra de Projetos em Campo Mourão foi o de receitas alternativas para o reaproveitamento de alimentos, um projeto da oficina "Você tem fome de que?" do Colégio SESI Campo Mourão. As receitas foram degustadas por todos participantes da mostra e tiraram elogios dos degustadores.
A pedido do Movimento Nós Podemos Paraná os alunos da oficina disponibilizaram as receitas, são elas:

BRIGADEIRO DE CASCA DE BANANA
Ingredientes
Leite condensado
Creme de leite
Casca de banana
Canela
Margarina
Modo de Preparo
Pegar a casca de banana ferver 2 vezes, depois colocar no liquidificador com creme de leite e bater até virar uma pasta cremosa. Colocar margarina na panela e derreter, despejar o leite condensado e esperar até que ele fique homogêneo e assim despejar a pasta de casca de banana na panela com uma pitada de canela. O ponto do brigadeiro é até sair do fundo da panela. Colocar em recipientes e levar a geladeira.

DOCE DE CASCA DE MELANCIA
Ingredientes
Casca da melancia
Açúcar mascavo
Água
Modo de Preparo
Retire a parte verde da melancia assim reservando apenas a parte branca, corte ela em cubos. Coloque açúcar mascavo na panela e deixe virar um caramelo, após isso coloque os cubos da melancia com agua para cozinhar. Coloque em um recipiente e leve a geladeira.

BOLINHO DE CASCA DE BATATA
Ingredientes
02 xícaras de casca de batata cozidas e batidas;
02 colheres de salsinha picada
02 xícaras de farinha de trigo;
02 ovos
01 colher de (sobremesa) de sal
01 colher de fermento
200 g de arroz cozido

Modo de Preparo
Ferva as cascas de batata e bata no liquidificador;
Coloque a massa numa tigela, acrescente os ovos, a farinha, o
Sal, o fermento, a salsinha e o arroz e misture bem;
Aqueça bem o óleo e vá fritando os bolinhos as colheradas.
Se preferir pode assar invés de fritar


DOCE DE CASCA DE BANANA
Ingredientes
05 xícaras de cascas de banana nanicas bem lavadas e picadas
02 xícaras e meia de açúcar
Modo de Preparo
Cozinhe as cascas, em pouca água, até amolecerem;
Retire do fogo e escorra;
Bata as cascas com um pouco de água no liquidificador e
passe por peneira grossa;
Junte o açúcar e leve novamente ao fogo, mexendo sempre,
até desprender do fundo da panela.

PUDIM DE CASCA DE LARANJA
Ingredientes
02 copos de suco de casca de laranja
01 copo de água
04 colheres de sopa de maisena
04 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Lave bem as cascas da laranja e as descasque, bata com água no liquidificador e depois coe, dissolva a maisena, Junte os demais ingredientes e misture bem , Leve ao fogo, mexendo até  engrossar
 Despeje em uma forma caramelizada e leve à geladeira até endurecer.

PUDIM DE GOIABA COM CASCA
Ingredientes
01 goiaba vermelha inteira
01 copo de leite
06 colheres (sopa) açúcar
01 copo de água
04 colheres (sopa) de maisena
Modo de Preparo
Dissolva a maisena no copo de leite.
Bata a goiaba com a água até obter um copo de suco.
Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até
engrossar, mexendo sempre.
Despeje em uma forma para pudim umedecida com água.

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