Um dos Projetos apresentados na Mostra de Projetos em Campo Mourão foi o de receitas alternativas para o reaproveitamento de alimentos, um projeto da oficina "Você tem fome de que?" do Colégio SESI Campo Mourão. As receitas foram degustadas por todos participantes da mostra e tiraram elogios dos degustadores.
A pedido do Movimento Nós Podemos Paraná os alunos da oficina disponibilizaram as receitas, são elas:
BRIGADEIRO DE CASCA DE BANANA
Ingredientes
Leite condensado
Creme de leite
Casca de banana
Canela
Margarina
Modo de Preparo
Pegar a casca de banana
ferver 2 vezes, depois colocar no liquidificador com creme de leite e bater até
virar uma pasta cremosa. Colocar margarina na panela e derreter, despejar o
leite condensado e esperar até que ele fique homogêneo e assim despejar a pasta
de casca de banana na panela com uma pitada de canela. O ponto do brigadeiro é
até sair do fundo da panela. Colocar em recipientes e levar a geladeira.
DOCE DE CASCA DE MELANCIA
Ingredientes
Casca da melancia
Açúcar mascavo
Água
Modo de Preparo
Retire a parte verde da
melancia assim reservando apenas a parte branca, corte ela em cubos. Coloque
açúcar mascavo na panela e deixe virar um caramelo, após isso coloque os cubos
da melancia com agua para cozinhar. Coloque em um recipiente e leve a
geladeira.
BOLINHO DE
CASCA DE BATATA
Ingredientes
02 xícaras de casca de
batata cozidas e batidas;
02 colheres de salsinha
picada
02 xícaras de farinha de
trigo;
02 ovos
01 colher de (sobremesa)
de sal
01 colher de fermento
Modo de Preparo
Ferva as cascas de
batata e bata no liquidificador;
Coloque a massa numa
tigela, acrescente os ovos, a farinha, o
Sal, o fermento, a salsinha e o arroz e
misture bem;
Aqueça bem o óleo e vá fritando os bolinhos
as colheradas.
Se preferir pode assar invés de fritar
DOCE DE CASCA
DE BANANA
Ingredientes
05 xícaras de cascas de
banana nanicas bem lavadas e picadas
02 xícaras e meia de
açúcar
Modo de Preparo
Cozinhe as cascas, em
pouca água, até amolecerem;
Retire do fogo e
escorra;
Bata as cascas com um
pouco de água no liquidificador e
passe por peneira
grossa;
Junte o açúcar e leve
novamente ao fogo, mexendo sempre,
até desprender do fundo
da panela.
PUDIM DE CASCA DE LARANJA
Ingredientes
02 copos de suco de
casca de laranja
01 copo de água
04 colheres de sopa de
maisena
04 colheres de sopa de
açúcar
Modo de preparo
Lave bem as cascas da
laranja e as descasque, bata com água no liquidificador e depois coe, dissolva
a maisena, Junte os demais ingredientes e misture bem , Leve ao fogo, mexendo
até engrossar
Despeje em uma forma caramelizada e leve à
geladeira até endurecer.
PUDIM DE
GOIABA COM CASCA
Ingredientes
01 goiaba vermelha
inteira
01 copo de leite
06 colheres (sopa)
açúcar
01 copo de água
04 colheres (sopa) de
maisena
Modo de Preparo
Dissolva a maisena no
copo de leite.
Bata a goiaba com a
água até obter um copo de suco.
Junte todos os
ingredientes numa panela e leve ao fogo até
engrossar, mexendo
sempre.
Despeje em uma forma
para pudim umedecida com água.
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